생활요리란 무엇이냐
레시피가 겁나 간단하다는 것이다
재료비
\14,000
섭취 횟수
최소 4끼 때울 수 있음
준비물
양파 2개 (더 넣어도 ok)
돼지고기 (필수)
마늘 (많이)
카레 가루 (취향 따라 아무거나)
밥 or 양배추
대다수가 카레는 물을 넣어 끓이는 요리라고 생각한다
하지만 카레는 볶는 요리이다!
지금부터 양파가 갈색빛이 날 때까지 볶아댈 것이다
볶아서 뭉갤 거라서 양파는 아무렇게나 썰어도된다
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양파를 볶을 때 중요한 건 두 가지다
충분한 기름과 약불
기름을 넣지 않으면 양파가 골고루 볶아지지 않고
불이 쌔면 양파가 타버린다
30분 정도 볶아댄 후의 모습
아름답게 캐러멜라이징 된 양파가 탄생한다
다른 그릇에 잠시 덜어두자
그다음은 마늘과 돼지고기를 볶는다
감자나 당근 따위는 넣지 않는다
그것이.."카레"이니까
음!
돼지고기가 갈색빛이 날 때까지 볶다가 다 볶아지면
캐러멜라이징 한 양파를 같이 넣어주고 마저 볶는다
핵심은 마이야르다 이 말이야
그다음 물 500ml를 부었다
카레가루 설명에 500ml 넣으라고했음
카레 투하
본인이 사용한 건 오뚜기 숙성카레 고형분
속재료는 볶으면서 이미 다 익었다
대충 끓기만하면 완성
이 카레는 밥과 먹는 것이 아니다
양배추와 먹는것이 완성이다
돼지고기의 감칠맛과 양배추의 식감이 절묘함
어우러진다.. 마치 오리엔탈 샐러드처럼
요리에 전혀 어려운 과정이 없다
누구나 따라 할 수 있다
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