생활요리란 무엇이냐

레시피가 겁나 간단하다는 것이다

재료비

\14,000

섭취 횟수

최소 4끼 때울 수 있음

준비물

양파 2개 (더 넣어도 ok)

돼지고기 (필수)

마늘 (많이)

카레 가루 (취향 따라 아무거나)

밥 or 양배추

대다수가 카레는 물을 넣어 끓이는 요리라고 생각한다

하지만 카레는 볶는 요리이다!

지금부터 양파가 갈색빛이 날 때까지 볶아댈 것이다

볶아서 뭉갤 거라서 양파는 아무렇게나 썰어도된다

 

 

 

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양파를 볶을 때 중요한 건 두 가지다

충분한 기름과 약불

기름을 넣지 않으면 양파가 골고루 볶아지지 않고

불이 쌔면 양파가 타버린다

30분 정도 볶아댄 후의 모습

아름답게 캐러멜라이징 된 양파가 탄생한다

다른 그릇에 잠시 덜어두자

그다음은 마늘과 돼지고기를 볶는다

감자나 당근 따위는 넣지 않는다

그것이.."카레"이니까

음!

돼지고기가 갈색빛이 날 때까지 볶다가 다 볶아지면

캐러멜라이징 한 양파를 같이 넣어주고 마저 볶는다

핵심은 마이야르다 이 말이야

그다음 물 500ml를 부었다

카레가루 설명에 500ml 넣으라고했음

카레 투하

본인이 사용한 건 오뚜기 숙성카레 고형분

속재료는 볶으면서 이미 다 익었다

대충 끓기만하면 완성

이 카레는 밥과 먹는 것이 아니다

양배추와 먹는것이 완성이다

돼지고기의 감칠맛과 양배추의 식감이 절묘함

어우러진다.. 마치 오리엔탈 샐러드처럼

요리에 전혀 어려운 과정이 없다

누구나 따라 할 수 있다

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