준비물 |
|
양파 |
1개 정도면 충분 |
마늘 |
간 마늘도 OK |
토마토소스 |
직접 만들어 써도 됨 |
오뚜기 3분 미트볼 |
갓뚜기 |
스파게티 면 |
스파게티니까 |
돼지고기, 베이컨 같은 육류 |
있으면 넣고 없으면 말고 |
일단 양파를 썰어줌
잘게 썰든 길게 썰든 그것은 본인 취향
물에 소금 좀 넣고 스파게티 면 삶아준다
6분 정도 삶으면 됨
냉장고에 남은 오리고기가 있길래 준비
스파게티에 오리고기는 처음 넣어봄
어느 세월에 미트볼 만들고 앉아있습니까
마트 가면 천 원에 한 팩 구매 가능
오리, 양파, 마늘 다 같이 넣고 열심히 볶아줌
고기가 적당히 익었다 싶으면 토마토소스 투척
나는 청정원 로제 소스 썼음
미트볼도 투척
미트볼 안에 토마토소스가 있기 때문에 소스 양 잘 조절해야 함
스파게티 면 넣고 소스 배어들 때까지 열심히 볶아줌
완성
푸-짐한 스파게티 완성이다
스파게티에 오리고기를 처음 써봤는데 생각보다 괜찮았음
단점인지 장점인지 모르겠는데 오리고기의 자기주장이 정말 강함.
역시 양파와 마늘은 진리임
생각보다 스파게티는 간단한 요리임
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[생활 요리] 닭 한 마리 카레 만들기 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
에어프라이어로 리버스 시어링 스테이크 만들기! (0) | 2021.06.02 |
[서울] 담백하다 평안도 만두집 (0) | 2020.08.14 |
[생활 요리] 닭고기 카레를 만들어보자 (0) | 2020.08.13 |
[요리] 미역국을 끓여보자 (0) | 2019.11.15 |